ATOM’SPORTS PIERRELATTE
SPORTS SOUS-MARINS
L'article appartient à cette rubrique :
ARCHIVES / Articles archivés

Tarte aux pommes

lundi 9 janvier 2012

Cette année, le CA a proposé aux adhérents de célébrer l’Épiphanie d’une manière différente et a remplacé la galette traditionnelle par...la tarte aux pommes.

Afin de vérifier que leur compétence ne s’arrêtait pas qu’à faire des bulles dans la grande bleue, il a été proposé aux adhérents masculins de réaliser une tarte aux pommes qui serait accompagnée de cidre offert par le Club. Il ne resterait plus qu’aux présents à gouter, comparer et enfin désigner le meilleur plongeur-pâtissier de la soirée sur deux critères, l’aspect et le goût de la tarte.

18 plongeurs se proposèrent mais l’un deux fut écarté en proposant une tarte de chez Marie encore dans sa boite (saluons malgré tout la participation et l’honnêteté du candidat).

Les 17 autres mirent les mains dans la pâte (confectionnée ou achetée). Leur réalisation fut d’abord un plaisir pour les yeux, toutes les tartes bien que réalisées pratiquement avec les mêmes ingrédients étaient différentes....


De nombreux adhérents et leur famille ont répondu à cette invitation

JPG - 525.2 ko

JPG - 509 ko

JPG - 555.1 ko

JPG - 533.1 ko

Le mot du président
JPG - 651.3 ko


Les tartes furent proposées d’une manière anonyme accompagnées d’un numéro.

JPG - 696.6 ko

JPG - 680.3 ko

JPG - 608.3 ko

Une partie des pâtissiers

JPG - 612.7 ko

Un exercice périlleux, découper la tarte sans l’abimer (mission impossible avec la pâte biscuit...)

JPG - 529.6 ko

JPG - 600.7 ko

JPG - 647.7 ko

JPG - 539.7 ko

JPG - 595.1 ko

JPG - 532.4 ko

JPG - 525.3 ko

JPG - 672.8 ko

JPG - 541.8 ko


Par laquelle commencer, la plus attirante, la plus discrète...

JPG - 616.5 ko

JPG - 586.1 ko

JPG - 638.7 ko


Savourer, longueur en bouche, explosion des arômes ...

JPG - 410 ko

JPG - 563 ko

JPG - 397.9 ko

JPG - 522.9 ko

JPG - 712.8 ko

JPG - 500.8 ko


Et enfin découvrir l’auteur de la merveille (tarte N°17), un papa gâteau...

JPG - 689.7 ko

JPG - 451.7 ko

JPG - 407.3 ko

Félicitations à Manu qui a bien voulu nous communiquer sa recette.

PDF - 138.9 ko
La tarte à Manu

à vos fourneaux !

Nombre de visites : 172007
Vous êtes sur un site internet créé avec le système de publication SPIP et le squelette RENLEY.