Le règlement était clair : pâtisserie meringuée réalisée par les plongeurs mâles.
Sur les 14 tartes présentées 2 furent refusées car non conformes au cahier des charges :
Une tarte au pommes et une tarte réalisée par l’épouse du plongeur...
12 tartes restaient donc à apprécier par les adhérents présents sur 3 critères définis par Jean-Pierre notre Monsieur convivialité :
L’aspect, le gout, et ..... le gout
En attendant le signal de la dégustation Baptiste semblait plus intéressé par la combinaison du coffre fort que par la meringue, tiens tiens ..... |
Le découpage ne fût pas toujours facile et l’un des concurrents dû se faire aider par son épouse, la meringue étalée ou posée à la douille souffrit un peu.
Durant la découpe une tarte laissa apparaitre une crème pour le moins surprenante ... |
La tarte aux pommes ne participant pas à la sélection fut malgré tout proposée à la dégustation par Pierrot. |
Puis ce fût le moment de la dégustation en groupe ou en solo
Les pâtisseries livrèrent leurs arômes, citrons, poires, chocolat, figues, abricot et même colorant alimentaire. Beaucoup d’arômes... ou pas.
Après dépouillement des appréciations, les Lauréats furent désignés par Jean-Pierre.
Sébastien décroche le titre de meilleur pâtissier 2014, talonné par Claude et Vincent.
Ranger, nettoyer et se retrouver l’année prochaine pour un nouveau moment de convivialité.