ATOM’SPORTS PIERRELATTE
SPORTS SOUS-MARINS
L'article appartient à cette rubrique :
ARCHIVES / Articles archivés

Tarte méringuée

lundi 27 janvier 2014

Les pâtissiers et leur réalisation

Le règlement était clair : pâtisserie meringuée réalisée par les plongeurs mâles.

JPG - 1.1 Mo
Les pâtissiers

JPG - 528.7 ko


Sur les 14 tartes présentées 2 furent refusées car non conformes au cahier des charges :

Une tarte au pommes et une tarte réalisée par l’épouse du plongeur...

12 tartes restaient donc à apprécier par les adhérents présents sur 3 critères définis par Jean-Pierre notre Monsieur convivialité :

L’aspect, le gout, et ..... le gout

JPG - 1.7 Mo

En attendant le signal de la dégustation Baptiste semblait plus intéressé par la combinaison du coffre fort que par la meringue, tiens tiens .....
JPG - 1.2 Mo

JPG - 1.8 Mo

JPG - 1.6 Mo

JPG - 1.8 Mo

Le découpage ne fût pas toujours facile et l’un des concurrents dû se faire aider par son épouse, la meringue étalée ou posée à la douille souffrit un peu.

JPG - 526.3 ko

Durant la découpe une tarte laissa apparaitre une crème pour le moins surprenante ...
La tarte aux pommes ne participant pas à la sélection fut malgré tout proposée à la dégustation par Pierrot.
JPG - 1.6 Mo

Puis ce fût le moment de la dégustation en groupe ou en solo

JPG - 657.6 ko

JPG - 1.4 Mo

JPG - 1.8 Mo

Les pâtisseries livrèrent leurs arômes, citrons, poires, chocolat, figues, abricot et même colorant alimentaire. Beaucoup d’arômes... ou pas.

JPG - 1.5 Mo

JPG - 1.6 Mo

JPG - 1.6 Mo

Après dépouillement des appréciations, les Lauréats furent désignés par Jean-Pierre.

JPG - 1.7 Mo

JPG - 1.7 Mo
Claude, Sébastien et Vincent

JPG - 1.7 Mo

Sébastien décroche le titre de meilleur pâtissier 2014, talonné par Claude et Vincent.

JPG - 1.6 Mo

JPG - 1.7 Mo

JPG - 1.6 Mo

Ranger, nettoyer et se retrouver l’année prochaine pour un nouveau moment de convivialité.

Nombre de visites : 172996
Vous êtes sur un site internet créé avec le système de publication SPIP et le squelette RENLEY.